您现在的位置: 首页 > 知识产权工作 > 2017年
第23次中韩知识产权局局长会议在杭州举行
发布时间:2017-11-22

申长雨(右二)与韩国特许厅厅长成允模出席第23次中韩知识产权局局长会议

 

  11月17日,第23次中韩知识产权局局长会议在杭州举行,中国国家知识产权局局长申长雨与韩国特许厅厅长成允模出席会议。

  申长雨表示,中韩两局合作基础良好,过去25年来的合作不断深入,成果丰硕。中韩两国是近邻,也是本地区的重要国家。中国国家知识产权局愿意与韩国特许厅继续加强合作,进一步完善两局现有合作项目,发掘两局合作新的增长点,推动中韩两国知识产权交流合作向前发展。

  成允模表示,中国知识产权事业快速发展,取得了巨大成绩。韩国特许厅将继续努力,将韩中两局之间的合作推向更高水平,也愿意就双方在专利审查等相关工作中的成功经验相互交流借鉴,解决业务发展中共同面临的挑战。

  会上,双方还深入探讨了中韩两局在政策制定、互派联络员、专利审查、自动化、外观设计、专利复审、人员培训等领域的合作,并确定了明年的合作计划。

  会后,双方共同签署了《第23次中韩两局局长会议会谈纪要》和《中韩联合检索试点(CSP)项目谅解备忘录》。(知识产权报 赵建国/文 张子弘/摄)