您现在的位置: 首页 > 动态信息 > salon36 > 2017年
河南成立知识产权质押融资服务联盟(图)
发布时间:2017-12-07

  河南站讯 日前,河南省知识产权质押融资服务联盟成立大会在郑州高新区召开。河南省知识产权局副局长韩平、郑州市知识产权局书记石允昂、高新区知识产权局局长彭瑞华等出席成立大会。

  韩平表示,近年来,知识产权在区域经济发展中的引领作用已初步显现,知识产权运用效益快速提升。河南获批国家知识产权质押融资重点推广省,专利质押融资总额突破34亿元,年均增长3倍以上,惠及企业168家,专利评估价值40.6亿元;河南获批国家知识产权运营试点省,设立河南省首支规模为3亿的重点产业知识产权运营基金;濮阳市、漯河市、新乡市、郑州高新技术产业开发区、国家知识产权创意产业试点园区等五家单位获批国家知识产权质押融资试点单位。他强调,知识产权质押融资是解决河南省科技型中小企业融资难问题的一种新型融资方式,河南省知识产权质押融资服务联盟的成立,为知识产权服务机构提高服务质量,更有效的服务企业专利质押融资迈出了坚实的一步,希望联盟成员不忘初心,砥砺前行,努力帮助企业降低融资成本,提升服务质量。

  联盟旨在提高河南省中小型企业知识产权质押融资能力,缓解省内科技型中小企业融资压力,进一步提升企业知识产权运用能力,为河南省知识产权强省建设添砖加瓦。(河南省知识产权局 何梦醒 常亚坤)